Khasiat Timun Jepang

timun jepang
Timun Jepang ( Kiuri ) sudah banyak dikenal masyarakat luas. Banyak resep masakan yang menyertakan kiuri  sebagai salah satu bahannya. 
Dilihat dari tampilannya, kiuri  hampir mirip dengan tampilan timun yang ada di Indonesia, warnanya hijau dan bulat panjang. Jika kebanyakan timun lokal bentuknya besar, sekitar setengah genggaman orang dewasa, maka kiuri kira-kira hanya setengah atau hanya sepertiga saja ukurannya.
Dari segi rasa juga ada bedanya, rasa kiuri yang dominan adalah rasa manis dengan sensasi kesegaran dan kerenyahannya.

Khasiatnya
Kiuri banyak mengandung nutrisi yang bagus untuk kesehatan, antara lain vitamin A yang banyak terdapat di kulitnya, vitamin B & vitamin C. Kandungan airnya juga banyak sehingga dapat menambah asupan air kedalam tubuh & menambah kesegaran tubuh.

Demikian sekilas tentang Timun Jepang ( Kiuri ).
Anda bisa mengolah kiuri sebagai bahan berbagai masakan, salad atau dapat mengkonsumsinya langsung, tentu saja sebelumnya telah dicuci bersih.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...