Resep Acar Timun

acar timun
Acar timun merupakan makanan pelengkap makan sate. Katanya, bila makan sate tidak pakai acar rasanya ada yang kurang, dan acar timun berguna untuk menghilangkan rasa enek sesudah makan daging. Atau sesudah makan ikan bakar, sangat pas jika disertai dengan acar timun. Adapun cara membuatnya adalah perpaduan dari berbagai macam bahan-bahan di bawah ini :

  • 10 buah timun segar
  • 5 buah cabe rawit/cabe jawa biarkan utuh
  • bawang putih biarkan utuh dan rebus dulu
  • bawang merah pilih yang kecil,kup[as dan biarkan utuh
  • gula pasir
  • cuka jawa
  • garam
  • sedikit air

Cara membuatnya :
Timun dipotong-potong dadu, cabe dan bawang campurkan, didihkan air, masukan semua bahan, dan angkat setelah airnya hangat, masukan timun dan semua campurannya, dan biarkan menyerap beberapa jam, dan angkat.

Acar Timun siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...