Bahan :
- 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 200 gram wortel, potong 4 x 1 cm
- 300 gram ketimun, buang biji, potong 4 x 1 cm
- 100 gram bawang merah kecil utuh
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan cuka
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- Tumis bumbu halus, daun salam, dans erai sampai harum
- Masukkan telur, wortel, ketimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diasuk sampai meresap. menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
Tips : Jangan gunakan wajan alumunium untuk memasaknya. Karena aluminium larut salam asam dan mengakibatkan acar jadi pahit.
No comments:
Post a Comment